RSW FUTURE

информационный сайт для
инвесторов и партнеров RSW systems

Пишите, звоните прямо сейчас
Skype: muzagerl

РЕГИСТРАЦИЯ
В КОМПАНИЮ SKY WAY

РЕГИСТРАЦИЯ В ФОНД
SKYWAY CAPITAL

Число акционеров растёт с каждым днём

Компания Euroasian Rail Skyway Systems Ltd продолжает своё стремительное развитие

Читать дальше

Дорогие друзья, акционеры и партнеры, сообщаем Вам о супер акции: "ПОСАДИ ДЕРЕВО"!

Мы приглашаем всех желающих принять участие в этом мероприятии, посадить дерево и стать частью истории развития нашего Эко Техно Парка! Это будет незабываемое событие, в котором примут участие первые лица компании!

ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО В ЭКОТЕХНОПАРКЕ SKY WAY

14 поводов съездить на Дальний Восток России

На Дальнем Востоке все по-другому. Холмы называют сопками, вместо пирожков едят пян-се, а мед собирают с пробкового дерева. Природа здесь похожа на сказку, животные и птицы не боятся людей, а в гостях у коренных жителей экзотики встретите не меньше, чем в тропиках. Вас ждет настоящее Зазеркалье, в которое можно попасть без заморочек с визами и пузырька с надписью «Выпей меня».

Затаить дыхание у Ленских столбов
Ленские столбы в реальности поражают в тысячу раз сильнее, чем на фотографиях. Километры каменных истуканов охраняют голубую реку среди сибирских просторов — ради такого фантастического вида стоит проделать любой путь. Впрочем, добраться до Ленских столбов проще, чем кажется. От Якутска ходят теплоходы, моторки и катера. Путь в одну сторону займет от 4 часов. На месте соберитесь с силами и поднимитесь на смотровую площадку: панорама сверху открывается шикарная.

На обратном пути сделайте остановку у ледника Булуус, который не тает даже при 30-градусной жаре. Из-под толстого голубого льда пробивается родник — если захватите бутылку, можно набрать вкусной водички с собой.

Побывать в столовой трех медведей

Курильское озеро на Камчатке — настоящее медвежье царство. С апреля до ноября сюда приходит на нерест столько нерки, сколько не бывает ни в одном другом озере Евразии. Вода становится красной от рыбы — и на этот праздник подтягиваются медведи. Если вы давно мечтали примерить роль фотографа-анималиста, дожидайтесь июля—сентября, берите камеру с длиннофокусным объективом и отправляйтесь на Курильское озеро. Встреча с бурыми рыболовами гарантирована.

Если при слове «медведь» потянуло унестись в закат со скоростью звука, это вы зря: на Курильском озере все безопасно. Наблюдать за животными будете с вышек, а жить — в домиках за электрическим забором.

Поглазеть на диковинки в Музее Гродекова

В Хабаровском краевом музее имени Гродекова чего только нет! Осколки Сихотэ-Алиньского метеорита, чучело мамонта, школьные парты 1950-х годов, китайские мечи-секиры и интерьер хабаровского дома столетней давности — настоящая энциклопедия Дальнего Востока с древнейших времен до наших дней. Задержитесь у экспозиции о коренных народах Приамурья. Полюбуйтесь на берестяную лодку, лук-самострел, музыкальное бревно удядюпу, ритуальные маски и одежду, сшитую сухожильными нитями. Вещицы одна неожиданнее другой, как будто вы не в Хабаровске, а на острове Пасхи. Не забудьте изучить скелет кита финвала — все-таки второе по величине животное в мире.

Малыши будут визжать от восторга на втором этаже нового корпуса, где открыли интерактивный Детский музей. Вашим непоседам можно все: залезать на полати, грести веслами в долбленой лодке, носить коромысло с ведрами и укладывать матрешек в колыбель.

Подлечиться в Шмаковке

В 1870 году у горы Медвежьей солдаты рыли колодец, из которого вдруг брызнула минералка. При СССР неподалеку открыли бальнеологический курорт Шмаковка, который существует до сих пор. Можно заехать на денек, побродить по ностальгическим аллеям, покормить семечками черных белок и подышать ароматом сосен, маньчжурского ореха и жасмина. А если настроены серьезно, решайтесь на отдых с лечением в санатории «Изумрудный». Кроме привычных минеральных ванн, ЛФК и душа Шарко, вас ждут соляная пещера, кедровая бочка, спа-капсула и ударно-волновая терапия. Скучать не придется: процедур для здоровья и красоты — полно.

Когда надумаете перейти к пище духовной, сходите в Свято-Троицкий Николаевский монастырь — старейшую на Дальнем Востоке мужскую обитель. Не поленитесь подняться на сопку к храму-часовне, откуда открывается великолепный вид на реку Уссури. А если приедете в конце июля или в августе, на озере у Медвежьей горы застанете цветущие лотосы.

Искупаться в Японском море

Прозрачное бирюзовое море, полоса белого песка и заросшие лесом холмы: бухта Триозерье — это дальневосточный рай. Приезжайте сюда, если хотите восстановить силы на природе, полюбоваться на скалы и озера, погреться на ласковом солнце и побродить по живописному берегу Японского моря. Купальный сезон в Триозерье выпадает на август. В остальное время температура воды обрадует только моржей, зато окажетесь тет-а-тет со всей местной красотой.

Останавливаются в Триозерье в палатке или на базе отдыха. Про звездные отели забудьте, но все необходимое вам обеспечат. А добираться нужно от Владивостока. Сначала отправляйтесь на автобусе в Находку, а оттуда — на такси. Если поедете на своей или прокатной машине, подготовьтесь к ямам и ухабам на последних километрах. Зато в пути вас будут окружать виды как с журнальной обложки.

Познакомиться с нанайцами

В селе Сикачи-Алян Хабаровского края сохранились петроглифы. Верится с трудом, но самые древние из них появились 14 000 лет назад, когда в Европе еще таяли последние ледники. Изображения лосей, лошадей, лодок, шаманских масок-личин и сцен охоты ищите на базальтовых валунах на берегу Амура. Указателей нет, так что рассматривайте каждый камень или попросите местных за несколько сотен рублей провести вас по знаковым местам. А еще лучше — запишитесь на экскурсию к настоящему знатоку, который расскажет, как зовут нанайского дракона и для чего первобытные люди рисовали концентрические круги.

Найти экскурсовода можно тут же, в Музее Сикачи-Аляна. Заодно посмотрите на одежду из рыбьей кожи, шаманские бубны, мифическую птицу кори и другие раритеты из быта нанайцев. Если поедете в Сикачи-Алян с туром из Хабаровска, то вдобавок услышите нанайские песни, постреляете из лука и попробуете талу из свежей рыбы.

Пойти по следам Гришковца

Остров Русский отделен от Владивостока проливом и долгой изоляцией. С конца XIX века тут строили военные форты и батареи, а во времена СССР его совсем закрыли для посторонних. Помните, как Евгений Гришковец рассказывает о своей службе на Русском острове в спектакле «Как я съел собаку»? Так вот, сейчас этот живописный уголок в Японском море ушел в отставку и открылся для туристов. А чтобы добавить изюминки, к нему перекинули вантовый мост с самым длинным основным пролетом в мире.

Если тянет заглянуть в прошлое, поднимитесь до мрачного форта в самой высокой точке острова и раскройте тайны Владивостокской крепости. Обдумывать увиденное хорошо на пляже, которых на Русском острове полно. С детьми выбирайте бухты Спокойная, Бабкина или Рында, за уединением поезжайте в бухту Боярин, а вот бухту Ахлестышева лучше обойти стороной: там обычно многолюдно. Напоследок сфотографируйтесь на отвесном мысе Тобизина — вот где настоящий край земли.

Источник: https://www.skyscanner.ru/news/chto-posmotret-na-dalnem-vostoke-rossii

 

Мир меняется и больше не будет прежним

Спешите присоединиться к дорогам второго уровня!
Зарегистрироваться!
Оформить пакет долей инновационной технологии SkyWay!

Используйте этот шанс!

 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями нажав на кнопки ниже.

РЕГИСТРИРУЙСЯ
прямо сейчас в
научно-производственную
корпорацию с глобальной
ТЕХНОЛОГИЕЙ

  • Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  
  • Рубрики

  • Архивы