RSW FUTURE

информационный сайт для
инвесторов и партнеров RSW systems

Пишите, звоните прямо сейчас
Skype: muzagerl

РЕГИСТРАЦИЯ
В КОМПАНИЮ SKY WAY

РЕГИСТРАЦИЯ В ФОНД
SKYWAY CAPITAL

Число акционеров растёт с каждым днём

Компания Euroasian Rail Skyway Systems Ltd продолжает своё стремительное развитие

Читать дальше

Кому в Литве помешала компания Rail Skyway Systems

Информационный прессинг – пожалуй, самое действенное оружие. Ибо ранит оно не тело, а проникает в глубины сознания, заставляя миллионы людей, вопреки простейшей логике и здравому смыслу, «плясать под дудку» невидимых кукловодов. Это страшное оружие опасно тем, что лишает каждого в отдельности способности мыслить самостоятельно, анализировать факты и делать выводы. Умело (а чаще, не очень) заброшенная деза превращает людей в безликую толпу, одержимую ложной идеей, внушенной ей с экранов ТВ и страниц СМИ.

Примеров тому множество, и один из самых свежих – одновременный вброс литовскими СМИ негативных публикаций в адрес компании Rail Skyway Systems, которая почему-то названа российской. Но эту неточность авторам статей можно было бы простить, если бы она была единственной. Но тот поток лжи, клеветы и абсолютно некомпетентных высказываний, которые следуют за этим, в общем-то, безобидным ляпом, мягко говоря, удивляет.

Суть этих клеветнических пасквилей состоит в том, чтобы настроить литовское общество против строительства испытательного полигона в г. Шауляй. Ранее ООО Rail Skyway Systems Ltd, зарегистрированное в Вильнюсе на Sunrise Avenue, 15 (о какой российской компании идет речь – остается загадкой), заключило договор с администрацией г. Шауляй на аренду участка размером 30 га сроком на 99 лет. Участок арендуется под строительство демонстрационного полигона для реализации проекта инновационного струнного транспорта Sky Way, разработанного российским ученым А.Э. Юницким. А раз договор подписан, его надлежит исполнять – это аксиома. Но не тут-то было! Мэр города Шяуляй Юстинас Сартаускас по каким-то непонятным причинам вдруг решил, что договор должен быть расторгнут, причем еще недавно он говорил, что охотно принимает любых инвесторов. Но после визита в Шауляй лидера Социал-демократической партии премьера Альгирдаса Буткявичюса мнение мэра резко поменялось. Официальная причина такой перемены смехотворна: непосредственная близость полигона к авиационной базе с истребителями НАТО. Действительно, академик Анатолий Юницкий все 37 лет, еще со времен СССР, работал над проектом только для того, чтобы засесть в кустах близ базы НАТО в Литве и вести шпионскую деятельность! Смешно? А люди верят…

shayl

Слева: исполняющий обязанности мэра Альгимантас Бейноравичус, справа — генеральный директор компании «Rail Skyway Systems Ltd» Юницкий Анатолий Эдуардович.

Кстати, о шпионах. В некоторых литовских СМИ Юницкого открыто назвали русским шпионом! Человека, семья которого была репрессирована сталинским режимом, инженера, которого преследовали советские власти, ученого, который всю свою жизнь посвятил науке! Биография Анатолия Юницкого – не тайна за семью печатями, она опубликована в открытом доступе, и ознакомиться с ней, прежде чем оскорблять ученого, на счету которого десятки запатентованных изобретений, – святой долг любого журналиста. В противном случае, подобным клеветникам в журналистике не место, а за оскорбление придется ответить.

Однако вопиющие бесцеремонность и безграмотность, граничащие с профнепригодностью, проявили не только литовские журналисты, поливающие грязью российского ученого. Не менее странно и абсолютно непрофессионально выглядят и заявления старшего экономиста банка Swedbank Нериюса Мачюлиса о том, что уставной капитал 136 млрд. фунтов стерлингов – нереальная сумма: «На Лондонской бирже акций есть только две компании, которые по капиталу превышают 100 млрд. фунтов стерлингов – HSBC и Royal Dutch Shell. Поэтому, наверное, очевидно, что никому не известная фирма не может иметь такой уставный капитал». «Наверное», «очевидно» – великолепные формулировки банковского специалиста, обязанного по долгу службы оперировать не догадками, а фактами! А факты, по мнению экономиста Мачюлиса, заключаются в следующем: нет наличных денег в кармане – нет и уставного капитала. Хотя даже далекие от экономики люди прекрасно знают, что уставной капитал может складываться не только из наличных средств, но и физической, и интеллектуальной собственности. Но старшему экономисту одного из ведущих банков Литвы об этом, видимо, ничего не известно.

Вторят в унисон господину Мачюлису и Министерство транспорта и коммуникаций Литвы, и представитель литовского Центробанка Миндаугас Милешка, а люди, именующие себя журналистами радостно тиражируют эти домыслы. Создается впечатление, что кто-то невидимый, но очень влиятельный и, несомненно, щедрый дал команду «фас», подкрепив ее увесистым куском мяса. Только на поверку мясо оказалось тухлым, «обвинители» – вопиюще некомпетентными, а их доводы из серии «одна баба сказала» – несостоятельными. Только заметить эти очевидные вещи может лишь тот, кто привык доверять официальной информации (которую при желании можно легко найти в том же интернете), а не слухам и сплетням желтой прессы. А пока «пипл хавает», всегда найдутся те, кто, преследуя собственные интересы, будет «скармливать» обществу подобную «тухлятину».

Автор: Светлана Жаркова

 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями нажав на кнопки ниже.

РЕГИСТРИРУЙСЯ
прямо сейчас в
научно-производственную
корпорацию с глобальной
ТЕХНОЛОГИЕЙ

  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Рубрики

  • Архивы