RSW FUTURE

информационный сайт для
инвесторов и партнеров RSW systems

Пишите, звоните прямо сейчас
Skype: muzagerl

Число акционеров растёт с каждым днём

Компания Euroasian Rail Skyway Systems Ltd продолжает своё стремительное развитие

Читать дальше

Spaceway or no way: учёные прогнозируют шестое массовое вымирание

Создатель SkyWay неоднократно рассказывал, что подтолкнуло его к разработке прорывной транспортной технологии: «Нам осталось 3–4 поколения, то есть 60–80 лет, до точки невозврата, когда конец нашей цивилизации станет очевидным и ощутимым всеми, в том числе и политиками, которые сегодня и управляют этим процессом приближения нашего конца. И неважно – понимают они это сегодня или нет. Нам, вернее нашим потомкам, от этого легче не станет. Перефразируя Жванецкого, можно сказать: «Что ни делай с цивилизацией – она упорно ползёт на кладбище»».

В последнее время подтверждение правильности выводов, сделанных Анатолием Юницким, всё чаще звучит из уст виднейших представителей делового и научного сообществ — в частности, Илона Маска и Джеффа Безоса, — а 20 сентября с. г. были опубликованы результаты исследований, проведённых в Массачусетском технологическом институте, которые до деталей совпали с таковыми создателя SkyWay: американские учёные посчитали, что уже в 2100 г. в океанах Земли может быть накоплено количество углерода, которое вызовет гибель всего живого. По их мнению, за последние 540 млн лет наша планета пережила пять массовых вымираний, вызванных нарушением нормального круговорота углерода в атмосфере и океанах. Проанализировав динамику этих изменений за вышеуказанный период, сотрудники института определили максимально допустимые значения, выше которых круговорот углерода терял стабильность, вызывая массовую гибель живых существ.

Выводы ученых, проводивших эту работу, таковы: критическая масса углерода составляет 310 гигатонн, а именно к 2100 году, по мнению экспертов, деятельность человека вызовет накопление такого его количества в мировом океане.
Руководитель исследований Даниэль Ротман, профессор геофизики Массачусетского технологического института и директор созданного при нём Центра им. Э. Лоренца, так подытожил результаты научных изысканий: «Значит ли это, что массовая гибель произойдет на рубеже веков? Обычно для подобных экологических катастроф требуется некоторое время, порядка 10 тыс. лет. Тем не менее, если не остановить процесс накопления углерода в океане, шестое массовое вымирание может произойти раньше».

К счастью, Анатолий Юницкий предлагает выход из этой ситуации, причём уже просчитанный на уровне инженерной проработки. Вот как он описывает его в предисловии ко второму выпуску своей монографии «Струнные транспортные системы: на Земле и в космосе», в которой изложены теория, состояние разработки, перспективы и основные результаты исследований высокоскоростного наземного транспорта, движение которого осуществляется по струнной путевой структуре, а также космического транспортного средства в виде кольцевой струнной системы, охватывающей планету в плоскости, параллельной экватору:

«Струнный транспорт может выполнять это предназначение не только на локальном, но и на общепланетарном уровнях… Общепланетарное транспортное средство (ОТС) — это геокосмический транспортно-инфраструктурный комплекс многоразового использования для безракетного освоения ближнего космоса. Он позволит за один рейс выводить на орбиту порядка 10 млн т грузов и 1 млн человек, которые будут задействованы в создании и функционировании околоземной космической индустрии в будущем. Для достижения того, что способно сделать ОТС за один год, современной мировой ракетно-космической отрасли, в которую уже вложены триллионы долларов, потребуется порядка миллиона лет. За один год ОТС сможет выходить в космос до 100 раз. При этом затраты на доставку каждой тонны полезного груза на заданную орбиту будут в тысячи раз ниже, чем современными ракетами-носителями.

Создание ОТС откроет перед человечеством безграничные перспективы для освоения космоса, куда в короткое время можно будет переместить все вредное производство с нашей родной планеты, загрязняющее земную биосферу. Подобные идеи сегодня набирают популярность, так как для индустрии космос — это практически неисчерпаемый источник энергии, сырья, пространственных ресурсов и принципиально новых технологических возможностей (невесомость, глубокий вакуум и др.), позволяющих производить продукцию более высокого, чем на Земле, качества по более низкой цене и без ущерба нашему общему дому — биосфере. В то же время это даст возможность окончательно решить экологические проблемы и обеспечить комфортную среду существования для новых поколений».

Ознакомиться с монографией Анатолия Юницкого, впервые увидевшей свет ещё в 1995 г., можно здесь.

Также предлагаем вашему вниманию видеоинтервью с Анатолием Эдуардовичем, посвящённое второй публикации его фундаментального труда Издательским домом «Белорусская наука» в 2017 г.

 

 

Мир меняется и больше не будет прежним

Спешите присоединиться к дорогам второго уровня!
Зарегистрироваться!
Приобрести пакет акций инновационной технологии SkyWay!

Используйте этот шанс!

 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями нажав на кнопки ниже.

РЕГИСТРИРУЙСЯ
прямо сейчас в
научно-производственную
корпорацию с глобальной
ТЕХНОЛОГИЕЙ

  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рубрики

  • Архивы