RSW FUTURE

информационный сайт для
инвесторов и партнеров RSW systems

Пишите, звоните прямо сейчас
Skype: muzagerl

Число акционеров растёт с каждым днём

Компания Euroasian Rail Skyway Systems Ltd продолжает своё стремительное развитие

Читать дальше

Мошенник Виктор Узлов против ученого Анатолия Юницкого

40963_600

Так получилось, что для реализации проекта струнного транспорта Анатолию Эдуардовичу Юницкому далеко не всегда везло с партнерами. Многое ему удалось сделать благодаря грантам ООН и СССР, какие-то этапы реализации проекта ученый финансировал из собственных средств. Ощутимую помощь получал изобретатель и от частных партнеров и инвесторов – в частности, на средства, выделенные компании Юницкого губернатором Красноярского края Александром Лебедем, началось строительство испытательного полигона в г. Озеры Московской области. Были у изобретателя и партнеры, но кто из них честный человек, а кто мошенник и аферист, Юницкий распознавал не сразу, а только спустя какое-то время, когда тайные махинации нечистых на руку компаньонов становились явными. С ними ученый расставался без сожаления. Единственное, что его огорчало в этих расставаниях, – то, что его проект оставался  незавершенным.

vruchen

Так получилось и с предпринимателем Виктором Узловым, с которым Анатолий Юницкий создал группу компаний в Австралии. В 2009 году Юницкий с Узловым зарегистрировали в Австралии пять компаний: четыре государственные и одну частную, которой принадлежали все права на интеллектуальную собственность ученого. Анатолий Эдуардович нашел местных менеджеров-управленцев, которые привлекали средства через австралийскую краудинвестинговую платформу ASSOB. Каждая из пяти компаний отвечала за отдельный вид транспорта: городской, грузовой, скоростной, навесной, подвесной. Они были объединены в группу компаний, управляющим которой был назначен Узлов, и стали заниматься продажей акций компаний. На средства, вырученные от продажи акций, ученый Юницкий продолжал работу над дальнейшей разработкой проекта транспорта нового поколения. Работал он в родной Беларуси, а дела пяти австралийских компаний вел его партнер Виктор Узлов.

Анатолий Юницкий спокойно работал в Беларуси, будучи уверенным в порядочности своих австралийских партнеров, каждый из которых являлся учредителем компании и, соответственно, владел частью ее собственности. Однако, к середине 2012 года выяснилось, что Узлова интересовал отнюдь не проект струнного транспорта, а возможность с помощью группы австралийских компаний положить себе в карман деньги инвесторов – что ему в результате и удалось. Увидев, что люди охотно инвестируют перспективный проект, Виктор Узлов вместе с еще одним австралийским партнером объявили о закрытии компаний, и открыли свою, где под видом сбора инвестиций для реализации проекта Юницкого мошенники попросту собирали деньги для себя. Разумеется, факт мошенничества, в конце концов, всплыл, но вернуть деньги в компанию Юницкому так и не удалось: Узлов, попросту украв деньги у компании, уехал в Германию, где открыл собственный бизнес на средства, собранные у австралийских инвесторов.

Но даже этого Виктору Узлову оказалось мало, он развил бурную активность по поводу присвоения интеллектуальной собственности по струнным технологиям Юницкого. Для этого он не гнушается искажением истории создания технологий и их авторства, активно воруя информацию на бумажных и электронных носителях, к которым он имел доступ, работая в течение трёх лет (2008-2010 г.г.) рядом с Анатолием Юницким и войдя к нему в доверие. А к чему не имел доступа, в частности к проектной документации, разработанной в период 2010-2011 г.г. в Представительстве авcтралийской частной компании STU Pty Ltd в Республике Беларусь, — то просто за деньги акционеров выкрал её в июне 2011 г., подкупив главу Представительства Игоря Дубатовку и главного конструктора Василия Даньщикова, а через них — и остальных конструкторов. Теперь, оказывается, разработка струнных технологий началась с Игоря Дубатовки и его компании «Моноракурс». В этой связи можно напомнить Дубатовке, что он был принят на работу в ОАО «Научно-производственный комплекс Юницкого» в 2001 г. всего лишь наёмным сотрудником, которому генеральный директор — генеральный конструктор Анатолий Юницкий платил заработную плату из средств инвестора Дмитрия Терёхина и губернатора Красноярского края Александра Лебедя. И что этот же Дубатовка участвовал в 2002 г. в рейдерском захвате одной из структур, созданных Анатолием Юницким в г. Озёры Московской области — проектной компании «Юникомпроект» — через которую затем работал в России в течение примерно 5 лет. Но эта его работа не имела к струнным технологиям никакого отношения.

Не помня зла, Анатолий Юницкий, при создании группы компаний в Австралии в 2010 г., отдал из своей доли Игорю Дубатовке пакет акций общей стоимостью (на момент создания компаний) более 10 млн. USD. Зная деловые качества Игоря Дубатовки, Анатолий Юницкий, надеясь на добросовестное партнёрство, наивно полагал на его активность в капитализации струнных технологий. Для чего назначил его в 2010 г. Главой Представительства String Technologies Unitsky Pty Ltd в Республике Беларусь. Однако, когда тому поступило «деловое» предложение от другого профессионального рейдера — Виктора Узлова, — он использовал свой административный ресурс для захвата интеллектуальной собственности по струнным технологиям и её передачи Виктору Узлову.

Далее Узлов попытался заявить, что автор проекта струнного транспорта – он. Для большей убедительности он разместил на Ютубе видеоролик, якобы подтверждающий его авторство. Однако в нем было столько несоответствий, что это легко замечали даже те, кто лишь поверхностно знаком с проектом ученого Юницкого: например, товарные знаки в виде буквы «Ю» и обтекаемой капли, зарегистрированные ученым еще в 2001 году.
41387_600

Да и фрагменты ролика, где показано испытание струнной дороги, сняты на полигоне в Озёрах за десять лет до того, как Узлов зарегистрировал свою компанию. Так что нагромождение одной лжи на другую не принесло результата: попытка присвоить интеллектуальную собственность Юницкого мошеннику не удалось.

В последнее время под руководством Виктора Узлова появилось множество сайтов в интернете по струнным технологиям — это и сайты группы австралийских публичных компаний, где Узлов является управляющим директором, и сайт безымянных акционеров струнных технологий (созданный без ведома Анатолия Юницкого — основного акционера струнных технологий) и т.д. Практически вся информация, размещённая на этих сайтах (иллюстрации, описания струнных технологий, видеоролики, товарные знаки и др.) — не принадлежат ни Виктору Узлову, ни возглавляемым им компаниям, ни безымянным акционерам. Она украдена либо у автора и генерального конструктора Анатолия Юницкого, либо у возглавляемых им организаций, создававшим эти объекты в период 1986-2011 г.г. (Секция «Неракетные транспортные системы» Федерации космонавтики СССР, Центр научно-технического творчества молодёжи «Звёздный мир», Институт социальных и научно-технических инноваций «Юнитран» Академии Нового Мышления, Региональный общественный фонд содействия развитию линейной транспортной системы, ОАО «Научно-производственный комплекс Юницкого, ООО «Струнный транспорт Юницкого»). Поэтому указанные выше лица — Виктор Узлов, Игорь Дубатовка, Василий Даньщиков и бывшие сотрудники Представительства STU Pty Ltd в Республике Беларусь — должны нести уголовную ответственность согласно ст. 146, 147, 180, 183 и 272 Уголовного Кодекса Российской Федерации (аналогичные статьи имеются и в уголовных кодексах других стран, где незаконно используется интеллектуальная собственность по струнным технологиям).

Но при всех тех неприятностях, которые создал ученому партнер-аферист, Юницкий не считает работу с Узловым неудачей: все же при их совместной работе многое удалось реализовать. К тому же у Виктора Узлова были большие связи в кругу  высокопоставленных лиц, благодаря которым Юницкому удалось презентовать проект и познакомить с ним Дмитрия Медведева, который был в то время президентом России. Анатолия Эдуардовича расстроила не столько потеря средств на реализацию проекта струнного транспорта, сколько потеря доверия инвесторов. Он уверен, что людям необходимо объяснить ситуацию, чтобы они не считали Юницкого мошенником и аферистом, поэтому он готов разговаривать с инвесторами, которых «кинул» Узлов, о возмещении убытков из 10%  акций компании, принадлежащих ему лично.

НАДО ПОНИМАТЬ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ УЗЛОВ НИ СОЧИНЯЛ,
КАКИЕ ХОДЫ БЫ НЕ ПРИДУМЫВАЛ, ОТВЕТЫ ОДНИ:

1. У Юницкого есть история, подтвержденная фильмами. Видео свидетельства самые достоверные свидетельства, можно, что угодно напридумывать, опубликовать сколько угодно поддельных документов, обработанных в фотошопе фотографий, но фильмы еще советских времен нельзя сфабриковать. Именно поэтому у Узлова нет видео свидетельств как прошлой деятельности так, кстати, и нынешней (говорится очень много всего, а показать нечего СОВСЕМ)

http://www.yunitskiy.com/author/press_tv.htm так же

НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

2. У Юницкого множество научно-популярных фильмов тех давних лет и с озвучкой именно Юницкого. Есть что-то у Узлова? НЕТ.

http://www.yunitskiy.com/author/press_video.htm

3. У Юницкого есть работы, выполненные по заказу ООН именно по теме линейных городов вдоль его скоростных струнных трас. Есть, что-то подобное у Узлова? НЕТ.

http://traditio-ru.org/wiki/Анатолий_Эдуардович_Юницкий#.D0.9E.D0.9E.D0.9D

4. У Юницкого три высших образования по теме транспорта, патентному праву, и строительству высотных зданий. Какое профильное образование у Узлова?

УЧЁБА В УНИВЕРСИТЕТЕ

5. Смотрите по факту, что продвигает сейчас Юницкий? То же самое, что и десятки лет назад, то есть свой струнный транспорт. А что продвигает Узлов? Если струнный транспорт его тема, то почему он его не продвигает, а собирает всяческую лабуду? Говорю — «лабуду» потому, что реально у него ничего нет, нет совершенно видео свидетельств, только слова и фабрикации документов на сайте. Узлов профессиональный лохотронщик и скоро это станет понятно каждому (обязательства-то надо исполнять).

http://traditio-ru.org/wiki/Анатолий_Эдуардович_Юницкий

6. Президенту России на госсовете 2009 г. презентовали транспорт Юницкого или Узлова?

ПОДДЕРЖКА СТЮ НА ГОССОВЕТЕ

НЕ НАДО ВОВЛЕКАТЬСЯ В СЛОВОБЛУДИЕ, ВСЕГДА ЗРИТЕ В КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ
И ВЫ НЕ БУДЕТЕ ОБМАНУТЫ.

Автор: Михаил Ширинкин

 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями нажав на кнопки ниже.

РЕГИСТРИРУЙСЯ
прямо сейчас в
научно-производственную
корпорацию с глобальной
ТЕХНОЛОГИЕЙ

  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Рубрики

  • Архивы